pm/mm

Erfolgreicher Ligaauftakt für den HC Rödertal - Heimsieg gegen ESV 1927 Regensburg

Nach dem souveränen Sieg in der ersten Pokalrunde der vergangenen Woche stand am 7. September das erste Punktspiel der Saison 2024/25 für den HC Rödertal an.
Santina Sabatnig mit dem Wurf aufs Tor.

Bild: Rocci Klein

Im heimischen "Bienenstock" trafen die Rödertalbienen erneut auf den ESV 1927 Regensburg. Nach dem deutlichen 34:25-Erfolg im Pokal erwartete Trainerin Maike Daniels ein spannendes Spiel mit anders auftretenden Regensburgerinnen - und sie sollte recht behalten.

Lena Smolik eröffnete die Partie mit dem ersten Treffer des Spiels, und nach den ersten zehn Minuten stand es 5:4 für die Gastgeberinnen. Beide Teams präsentierten sich defensivstark, doch es war Alicja Pekala, die mit einem Treffer den ersten Vier-Tore-Vorsprung (9:5) für Rödertal herausspielte. Regensburg ließ sich jedoch nicht abschütteln und kam durch zwei schnelle Tore von Franziska Peter auf 9:8 heran. Rödertal ging schließlich mit einer 17:13-Führung in die Halbzeitpause, gekrönt durch einen Treffer von Lea Grießer.

In der zweiten Halbzeit kamen die Regensburgerinnen besser ins Spiel und verkürzten den Rückstand innerhalb von sieben Minuten auf 18:17. Die Partie blieb spannend, und Regensburg war mehrmals kurz davor, auszugleichen, konnte aber nicht den entscheidenden Schritt machen. In der Schlussphase hielt Rödertal dem Druck stand. Bei einem Stand von 23:22 war es die eingewechselte Andjela Roganovi?, die mit einer wichtigen Parade den Vorsprung sicherte. Santina Sabatnig erhöhte kurz vor Schluss auf 26:24, bevor Regensburg durch einen Siebenmeter auf 26:25 verkürzte. Die letzten Sekunden reichten jedoch nicht, um den "Bienen" den Heimsieg zu nehmen.

Nach Abpfiff wurde Vanessa Huth als Spielerin des Spiels ausgezeichnet und erhielt für ihre starke Leistung einen Gutschein der Eisdiele "Pfefferkuchen" aus Pulsnitz.

Maike Daniels zeigte sich nach dem Spiel zufrieden: "Wie vielfach angesprochen und erwartet, sind die Regensburgerinnen heute stärker aufgetreten. Darauf waren wir eingestellt. Ich hätte mir zwar weniger Schweißperlen auf der Stirn gewünscht, aber ich bin stolz auf die Mannschaft und freue mich, mit einem Sieg und zwei Punkten in die Saison zu starten."

Die Pokalauslosung im DHB Pokal ergab ein Ostderby. Im Oktober empfängt der HC Rödertal den Bundesligisten Thüringer HC in der Drei-Felder-Halle in Großröhrsdorf.

Am kommenden Samstag, dem 14. September, trifft der HC Rödertal auswärts auf die TSG 1846 Mainz-Bretzenheim. Anwurf ist um 19.30Uhr.