ar/ck

Ein Kantersieg für die Lok

Pirna. Die Handballer der SG Pirna Heidenau bezwangen den HC Glauchau / Meerane mit einem Endstand von 35:22.

Darko Milenkovic traf achtmal für die Lok.

Bild: Hatzi

Die Handballer der SG Pirna Heidenau haben am 4. Spieltag der Regionalliga einen Kantersieg gefeiert. Die sächsischen Eisenbahner fegten den HC Glauchau / Meerane mit 35:22 vom Parkett. Es war einer der überhaupt höchsten Siege seit Zugehörigkeit zur Mitteldeutschen Oberliga (jetzt Regionalliga) für die Lok-Handballer. Der deutliche Auswärtssieg ist um so höher einzuordnen, weil die Eisenbahner in den letzten Jahren in Glauchau immer so ihre Probleme hatten. »Deshalb freue ich mich für meine Jungs umso mehr«, strahlte Lok-Coach Dusan Milicevic nach dem Abpfiff. »Wir haben von Beginn an hochkonzentriert agiert und diese Linie bis zum Schlusspfiff durchgehalten.«

Die Gäste führten nach sieben Minuten bereits mit 4:1 und bauten ihren Vorsprung bis zur Pause auf sechs Treffer aus. Nach dem Seitenwechsel konnten die Eisenbahner ihren Vorsprung auf dreizehn Treffer ausbauen. Darko Milenkovic mit acht und Jovan Talevski mi sechs Treffern waren die erfolgreichsten Torschützen bei der Lok.

Die findet sich nach diesem Erfolg mit 5:3 Zählern auf dem zweiten Tabellenplatz hinter dem verlustpunkfreien Tabellenführer Delitzsch. Nach der einwöchigen Pause dürfen sich alle Lok Fans auf das nächste Heimspiel am 12. Oktober, 19.30 Uhr, gegen den HC Einheit Plauen freuen.