pm/mm

Aus im DHB Pokal - HC Rödertal zeigt starke Leistung gegen Thüringer HC

Großröhrsdorf. Der HC Rödertal hat am 6. Oktober in der 2. Runde des DHB-Pokals gegen den Erstligisten Thüringer HC eine beeindruckende Leistung gezeigt, musste sich jedoch nach einem intensiven Spiel mit 23:30 geschlagen geben.

Spielerin des Spiels Santina Sabatnig trifft aus dem Rückraum

Bild: Rocci Klein

Das Ergebnis täuscht jedoch über den spannenden Verlauf der Partie hinweg, denn über weite Strecken konnte der HC Rödertal das Spiel offen gestalten. Die Rödertalbienen erwischten einen perfekten Start und überraschten den favorisierten Thüringer HC mit einer furiosen Anfangsphase. Bereits nach 3,5 Minuten führten die Gastgeberinnen mit 5:1 - die aggressive Abwehrarbeit und konsequente Chancenverwertung machten den Gästen sichtlich zu schaffen. Bis zur 15. Minute konnte Rödertal die Führung halten, bevor der THC durch seine Erfahrung den Ausgleich zum 7:7 erzielte.

In der Folge entwickelte sich ein packender Schlagabtausch. Beide Teams lieferten sich ein Duell auf Augenhöhe, bei dem sich keine Mannschaft entscheidend absetzen konnte. Kurz vor der Pause sorgte Julia Mauksch mit einem spektakulären Wurf aus der eigenen Hälfte ins leere Tor für das 12:11, und Rödertal ging mit einer knappen 13:12-Führung in die Halbzeit.

Nach der Pause stellte der Thüringer HC taktisch um und spielte mit sieben Feldspielerinnen, was den Druck auf die Rödertal-Abwehr erhöhte. Dennoch blieb das Spiel bis zur 45. Minute ausgeglichen. Erst ein Fünf-Tore-Lauf des THC brachte den ersten größeren Vorsprung für die Gäste. Trotz einer kämpferischen Leistung gelang es Rödertal nicht mehr, den Rückstand aufzuholen. Am Ende stand ein 23:30 auf der Anzeigetafel, doch das Ergebnis spiegelt nicht die engagierte Leistung der Bienen wider, die dem favorisierten THC lange Paroli boten.

Cheftrainerin Maike Daniels zum Spiel:
"Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung der Mannschaft. Wir haben besonders in der ersten Halbzeit eine starke Abwehr gestellt und ein sehenswertes Tempospiel gezeigt. Wir waren von Beginn an voll da, das hat mir gefallen. Gegen den THC, ein absolutes Top-Team, konnten wir sehr lange mithalten und den Favoriten ordentlich unter Druck setzen.  In der zweiten Hälfte der zweiten Halbzeit war die taktische Umstellung auf 7 gegen 6 für uns jedoch schwer zu verteidigen, wir konnten nicht mehr so gut dagegenhalten und machten dann zu viele Fehler, die der THC gnadenlos ausnutzte. Ich hätte mir gewünscht, dass wir das Spiel bis in die Schlussminuten hinein offener hätten gestalten können. Glückwunsch an den Thüringer HC zum verdienten Sieg."

Glückwünsche gehen an Santina Sabatnig, die mit 7 Toren beste Torschützin und Spielerin des Spiels wurde. Trotz der Niederlage hat der HC Rödertal viele vielversprechende Ansätze gezeigt und kann mit Zuversicht auf die kommenden Aufgaben im Ligabetrieb blicken.