spa/pm

Frauenmannschaft von Dynamo Dresden gewinnt erstes Testspiel

Dresden. Die neu gegründete Frauenmannschaft der SG Dynamo Dresden konnte ihr erstes Spiel mit einem Torfestival feiern. In der Partie gegen Langburkersdorf fielen 15 Tore.
Bei sommerlichen 34 Grad Celsius bestrit die Frauenmannschaft von Dynamo Dresden ihr erstes Spiel in der Vereinsgeschichte.

Bild: RocciPix / Rocci Klein

Am Sonntag, 21. Juli, absolvierte die Frauenmannschaft der SG Dynamo Dresden ihr erstes Testspiel der Vereinsgeschichte und besiegte die Frauen des SSV 1862 Langburkersdorf mit 12:3 (3:2).

Bei tropischen 34 Grad Celsius starteten die SGD-Frauen schwer ins Spiel. Langburkersdorf ging früh in Führung. In der Anfangsphase des Spiels stand es 0:2.

Anschließend drehten die Frauen von Dynamo auf. Das hatten auch die 150 Zuschauern im Sportpark Ostra bemerkt. Aline Bartlick erzielte den historischen ersten Treffer für die SGD-Frauen. Anna Hechtfisch und Julia Anna Weigel brachten die Dresdnerinnen zur Halbzeit mit 3:2 in Führung.

Torfestival nach der Halbzeit

Nach dem Seitenwechsel glichen die Gäste zum 3:3 aus, doch dann übernahm Dynamo die Kontrolle. Patricia Appel erzielte fünf Tore, Annemarie Hörr einen Hattrick und Aline Bartlick einen weiteren Treffer.

Das Spiel endete mit einem beeindruckenden 12:3 für Dynamo Dresden.

Am kommenden Wochenende geht es für Dynamos Frauen dann mit dem nächsten Testspiel weiter. Dann gastieren die Frauen beim NFV Gelb-Weiß Görlitz. Anstoß am Sonntag, dem 28. Juli ist um 13.30 Uhr.