pm/mae

Energiefrauen zeigen sich kämpferisch

Cottbus. Für die Frauen des FC Energie Cottbus ging es am Sonntag zum langersehnten ersten Spiel in der Landesliga ins Berliner Umland. Gastgeber war mit dem Vizemeister der vorherigen Saison, dem SV Grün-Weiß Brieselang, ein erwartungsgemäß starker Gegner.

Für den FC Energie Cottbus spielten: M. Schulz (63. E. Weber), H. Hermann, J. Schreiber, S. Lehmann, S. Schultz (83. S. Präusche), C. Schrobitz (70. E. Zerback), A. Bramburger, T. Kuntze, M. Richter (83. L. Schmidt), H. Bramburger, V. Krieg (70. S. Wandke); Wechselbank: A. Thiele, C. Nitschke; Trainer: N. Marx, M. Zollner

Bild: Pm

Der Respekt war den Spielerinnen von Nicky Marx zu Beginn der Partie deutlich anzumerken. Die erste Viertelstunde wurde nur zögerlich ins Spiel gefunden. Anschließend rollte der Ball wesentlich besser und die Cottbusserinnen wurden mutiger. Es konnte Druck auf die Gastgeberinnen aufgebaut werden, welche sich mit einer sehenswerten Einzelaktion in der 21 Minute dagegen durchsetzen konnten und die Führung zum 1:0 erzielten.

Hiervon ließen sich die Cottbuserinnen nicht aus dem Spiel bringen. Hanna Bramburger erzielte in der 31. Minute durch einen direkt verwandelten Eckball den Ausgleich zum 1:1. Mit diesem Gleichstand ging es in die Halbzeitpause.

In die zweite Hälfte starteten die Brieselangerinnen entschlossener und konzentrierter. Sie spielten stark auf und bestätigten ihre Dominanz in der Landesliga über die letzten Jahre. Jeder Fehler der Cottbuserinnen wurde genutzt und mit einem Gegentreffer bestraft. So gelangen ihnen in 20 Minuten drei Treffer zum zwischenzeitlichen 4:1 (47., 54. und 64. Minute).

Die Energiefrauen fingen sich wieder, zeigten sich kämpferisch und gaben trotz des deutlichen Rückstandes nicht auf. So konnte durch Hanna Bramburger in der 71. Minute das 4:2 erzielt werden. Hiervon zeigten sich die Gastgeberinnen unbeeindruckt und konterten in der 74. Minute mit dem Treffer zum 5:2.In den verbleibenden Minuten ließen die Kräfte auf beiden Seiten nach. So blieb es beim Stand von 5:2 und somit bei einem verdienten Sieg für den Landesmeister der Saison 2022/ 23.

Am kommenden Sonntag sind die Frauen des FC Energie beim BSC Preußen 07 zu Gast.